Eröffnungsgottesdienst 2022

Feierlicher Gottesdienst am Sonntag, 25. September 2022

Foto: Marcelo Hernandez, Nordkirche

Feierlicher Gottesdienst mit Bischöfin Kirsten Fehrs (Sprengel Hamburg und Lübeck) zur Eröffnung
Am Sonntag, 25. September 2022, eine Woche vor Erntedank, ist es soweit. Die diesjährige zentrale nordkirchenweite Aktion „5000 Brote – Konfis backen Brot für die Welt“ wird gemeinsam mit Bischöfin Kirsten Fehrs und der Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Nikolai zu Hamburg-Finkenwerder eröffnet.
Eine Woche vor Erntedank, ist es soweit:
Der Eröffnungsgottesdienst wird gemeinsam mit Vertreter*innen der Bäcker- und Konditoren-Vereinigung Nord e.V. gefeiert.
Im Anschluss an den Gottesdienst werden Konfirmanden und der Bäckermeister Jan-Henning Körner aus Hamburg-Finkenwerder frischgebackene Brote gegen Spende abgeben.
Sie sind herzlich bei dem Gottesdienst willkommen!

Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Veranstaltungsort: St. Nikolai-Kirche
Finkenwerder Landscheideweg 157
Ansprechpartnerin: Kerstin Albers-Joram

Foto: Jan-Henning Körner, Bäcker-Innung Hamburg

"Nach 2 Jahren des Stillstandes, freue ich mich, dass ich das Projekt 5000 Brote in diesem Jahr wieder unterstützen und gemeinsam mit den Konfis Brote backen kann, um diese gegen Spende zu verkaufen. Damit schlagen wir gleich mehrere Fliegen mit einer Klappe: Junge Menschen erfahren den schönen Beruf des Bäckers ganz „handnah“, lernen es zu wertschätzen, wie köstlich und wertvoll Brot als Nahrungsmittel ist, schaffen gleichzeitig etwas Nützliches, das anderen Menschen hilft und stärken damit auch die eigenen sozialen Kompetenzen.“

Bäckermeister Jan-Henning Körner, Bäcker-Innung Hamburg.

Flyer zum Eröffnungsgottesdienst am 25. September 2022